5 марта: QR-коды отменили, спекулянтам ставят заслон, почему происходит транспортный коллапс — итоги дня за одну минуту

5 марта: QR-коды отменили, спекулянтам ставят заслон, почему происходит транспортный коллапс — итоги дня за одну минуту

Вспоминаем главные события 5 марта в формате кэпшн-видео.

video preview

Если вам удобнее читать, чем смотреть, то вот главные новости и статьи дня в текстовом формате:

  • В Якутии отменили систему QR-кодов в общественных местах — указ об этом на фоне снижения заболевания коронавирусом подписал глава республики Айсен Николаев. А как вы себя чувствуете?

  • Торговым сетям разрешили ограничить продажу ряда товаров из-за спекулянтов. Теперь ритейл может ограничивать продажу товаров в одни руки. Отныне чтобы купить сто пачек сахара, придется потрудиться.

  • Автобусный коллапс в Якутске: ожидания по 40 минут и «вечеринки селедок в бочке». Наша редакция проанализировала причины ужасающей ситуации с общественным транспортом.

  • В Якутии отметили День народного мастера праздничным шествием в национальных костюмах народов России. Для этого пришлось перекрыть одну из центральных улиц.

  • В Якутии вакцину против COVID-19 получили 357 детей и подростков. До этого в обществе шли жаркие споры о том, можно ли вообще ставить вакцину детям и подросткам.

  • Министр спорта Якутии Леонид Спиридонов торжественно открыл в Покровске зал борьбы имени себя. Это было эпично.

  • Вау! Объявлено, что 17 марта в Якутске с единственным концертом выступит Валерий Леонтьев. Все, кто пойдет на концерт, требуйте на бис «Дельтаплан». А те, кто не идет, можете спеть «Маргариту» и «Казанову» в караоке. Мы, в свою очередь, постараемся взять интервью у артиста и сделать репортаж с концерта. 

Читайте также:

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -12
Это интересно
Обратная связь