В Якутии вакцину против COVID-19 получили 357 детей и подростков

В Якутии вакцину против COVID-19 получили 357 детей и подростков

Вакцину «Спутник-М» в Якутии на данный момент получили 357 детей и подростков, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Детей и подростков от 12 до 17 лет прививают в вакцинальном центре на улице Петровского, 10/1 (вход с торца). Режим работы: понедельник-пятница с 9 до 16 часов, суббота и воскресенье — выходные.

«Запись желающих производится через кол-центры поликлиник по месту жительства. Детей и подростков будут приглашать на вакцинацию по определенным датам и по времени», — говорится в сообщении.

Дети и подростки в возрасте от 12 до 15 лет приходят с родителями, в возрасте от 15 до 17 лет могут подходить самостоятельно. Вакцинация детей и подростков является добровольной. Необходимо взять с собой страховой медицинский полис, СНИЛС, свидетельство о рождении или паспорт. Вакцинация проводится бесплатно.

Детям и подросткам на территории РФ ставится вакцина «Гам-КОВИД-ВакМ» («Спутник-М»), которая представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых «Спутник-V». Отмечается, что этой концентрации достаточно для выработки необходимого уровня антител.

Перед вакцинацией подростков проводится обязательный осмотр у педиатра, измерение температуры тела, уточнение эпидемиологического анамнеза. По результатам осмотра на основании объективных данных врач дает разрешение на прививку.

Вакцина для подростков «Спутник М» прошла регистрацию в конце ноября 2021 года и была включена в Национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям в декабре 2021 года.

Фото: пресс-служба Минздрава Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -28
Это интересно
Обратная связь