Facebook заблокирована, BBC уходит из РФ, «Брат» и «Брат 2» снова в прокате: пять событий в стране и мире, которые произошли, пока в Якутске была ночь

Facebook заблокирована, BBC уходит из РФ, «Брат» и «Брат 2» снова в прокате: пять событий в стране и мире, которые произошли, пока в Якутске была ночь

Этой ночью редакция News.Ykt.Ru следила за российскими и мировыми новостями — для нашего традиционного утреннего дайджеста мы отобрали пять важных и примечательных событий.

Роскомнадзор заблокировал Facebook в России

Социальная сеть Facebook заблокирована на территории России. Как сообщил Роскомнадзор, это «ответные меры на ограничение доступа к российским СМИ».

Подробности тут.

BBC прекратила работу в России

Одна из ведущих мировых медиакомпаний BBC заявила о прекращении работы своих журналистов и персонала в России. Такое решение было принято из-за принятия Госдумой закона, предусматривающего 15-летнее тюремное заключение за информацию о российской армии, которую могут признать фейковой. Освещение событий в России BBC продолжит из-за границы.

Подробности тут.

Турция решила не закрывать воздушное пространство для России

Воздушное пространство Турции должно быть открытым для самолетов России и других стран, об этом заявил турецкий МИД. «Важно не только для Турции, но и для стран, которые вводят санкции, и их граждан, чтобы воздушное пространство было открыто — как в стратегическом, так и в гуманитарном плане», — говорится в заявлении.

Подробности тут.

«Брат», «Брат 2» и «Жмурки» выйдут в повторный прокат в российских кинотеатрах

Фильмы Алексея Балабанова «Брат», «Брат 2» и «Жмурки» выйдут в повторный прокат в российских кинотеатрах. Даты выхода пока неизвестны, они будут определены совместно с представителями крупных киносетей.

Подробности тут.

Минпромторг рекомендовал приостановить экспорт российских удобрений

Министерство промышленности и торговли порекомендовало российским производителям временно приостановить отгрузку удобрений на экспорт из-за логистических сбоев. Как отметили в Минпромторге, в настоящее время из-за саботажа поставок зарубежными перевозчиками аграрии Европы и других стран не могут получить законтрактованные объемы российских удобрений. Поэтому российским производителям рекомендовано временно приостановить отгрузку удобрений на экспорт — «до возобновления перевозчиками ритмичной работы и предоставления гарантий выполнения экспортных поставок российских удобрений в полном объеме».

Подробности тут.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 4
Это интересно
Обратная связь