Бывший директор вилюйского филиала «Якутлесресурса» предстанет перед судом за хранение наркотиков и хулиганство

Бывший директор вилюйского филиала «Якутлесресурса» предстанет перед судом за хранение наркотиков и хулиганство

Уголовное дело бывшего директора Вилюйского филиала ГАУ «Якутлесресурс», обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков, а также хулиганстве, направлено в суд.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики. По данным News.Ykt.Ru, речь идет о Семене Николаеве.

По версии следствия, обвиняемый в июле 2021 года в ходе рабочей командировки в Якутске купил через интернет наркотики для личного употребления. По пути из Якутска в Вилюйск он был задержан сотрудниками полиции.

Также бывший директор обвиняется в хулиганстве. Как установлено, в апреле 2021 года он вступил в конфликт с жителем Вилюйска, с которым был знаком ранее. В ходе ссоры обвиняемый достал из своей машины «многозарядное аэрозольное устройство, схожее конструкцией с пистолетом» и выстрелил в лицо оппонента. Тот получил телесные повреждения в виде ссадины на губе.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, Семена Николаева задержали 13 июля на 35-м километре федеральной автодороги «Вилюй». В ходе проверки у него обнаружили гашишное масло весом около 2,5 грамма.

По сведениям источника редакции, Николаев может иметь связи в криминальных кругах. Он якобы известен по прозвищу Сэбирдэх и имеет несколько судимостей.

Государственное автономное учреждение республики «Якутлесресурс», подведомственное министерству экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии, было создано в 2007 году. Свое нынешнее название оно получило в 2013 году. Одни из основных целей учреждения — тушение лесных пожаров и проведение лесохозяйственных работ.

Фото: archive.56.kprf.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -26
Это интересно
Обратная связь