Шесть беженцев из ДНР прибыли в Нерюнгринский район

Шесть беженцев из ДНР прибыли в Нерюнгринский район

По состоянию на 3 марта в Нерюнгринский район прибыли шесть граждан, вынужденно покинувших Донецкую Народную Республику, сообщает телеграм-канал вице-премьера Якутии Ольги Балабкиной.

Отмечается, что это две женщины с детьми, приехавшие по месту работы и жительства своих мужей. Один ребенок устроен в школу.

«С участием волонтеров, жителей Нерюнгринского района одной семье, которая нуждалась в помощи, предоставлены медикаменты, детское питание и одежда», — говорится в сообщении.

Ранее глава Якутии заявил о готовности принять не менее 1,5 тысячи беженцев ЛНР И ДНР. Их планировалось разместить в Якутске, Мирнинском и Нерюнгринском районах. Этими вопросами занимается специальный штаб, который решает вопросы по их размещению, организации питания, трудоустройству.

В Якутске уже открыт пункт помощи беженцам из ДНР и ЛНР. Жители региона могут принести продукты питания, посуду, средства личной гигиены, предметы первой необходимости для тех, кто оказался в сложной ситуации и был вынужден покинуть свой дом.

Фото: rostov161.net

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -15
Это интересно
Обратная связь