Второй раунд переговоров России и Украины состоится 3 марта в Брестской области

Второй раунд переговоров России и Украины состоится 3 марта в Брестской области

Переговоры России и Украины состоятся в Брестской области, сообщил Мединский. По его словам, блок предложений РФ на переговорах с Украиной состоит из гуманитарного, политического, военно-технического аспектов, передает ТАСС.

Как уточняет РБК со ссылкой на «БелТА», переговоры могут начаться в 15:00 (время московское).

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что решение ситуации в Украине будет найдено.

«Конечно, решение будет найдено [относительно ситуации в Украине], я не сомневаюсь. Условия, которые являются минимальными для нас, хорошо известны. Они обсуждаются, в том числе и на переговорах с украинской стороной, как это было в Гомеле и как должно состояться сегодня», — сказал он в интервью российским и иностранным СМИ в четверг.

По его мнению, нет сомнений, что украинская делегация на переговорах получает сигналы от Вашингтона. «Опять украинская команда какие-то причины нашла, чтобы эти переговоры перенести. Наверняка они получают указания из Вашингтона, никаких сомнений нет. Эта страна совершенно несамостоятельная», — сказал он.

Ситуация в Украине не голливудский боевик, где есть абсолютное зло и абсолютное добро, отметил Лавров.

Первый раунд переговоров между делегациями Москвы и Киева по урегулированию ситуации в Украине состоялся 1 марта в Гомельской области Белоруссии. Они продолжались почти пять часов. По их итогам стороны договорились провести новый раунд.

Как сообщил по итогам переговоров член российской делегации, помощник президента Владимир Мединский, участники подробно прошли всю повестку. По его словам, найдены точки, по которым можно прогнозировать общие позиции.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 20
Это интересно
Обратная связь