Boeing приостановил обслуживание и техподдержку российских авиакомпаний

Boeing приостановил обслуживание и техподдержку российских авиакомпаний

Из-за ситуации в Украине компания не будет поставлять российским перевозчикам детали и обеспечивать техобслуживание. Работа подразделений компании в Москве приостановлена, передает РБК.

«Конфликт продолжается, и наши команды сосредоточены на безопасности наших коллег в регионе», — сказал агентству Reuters представитель Boeing.

В компании добавили, что офис в Киеве временно закрыт.

Ранее сообщалось, что Евросоюз запретил европейским компаниям поставку, лизинг, техобслуживание и страхование воздушных судов в РФ. По данным «Коммерсанта», лизинговая компания из Ирландии прислала уведомление (grand notice) авиакомпании «Якутия» об отзыве самолетов Boeing 737.

В авиакомпании «Якутия», в свою очередь, заявили, что на текущий момент предприятие продолжает работу в штатном режиме, прорабатываются сценарии развития событий для последующего согласования совместных действий с правительством республики.

Другой крупный авиаперевозчик республики — АК «Полярные авиалинии» — отметил, что обеспечит пассажирские перевозки в полном объеме, несмотря на введенные ограничения со стороны зарубежных поставщиков авиационной техники и оборудования. Большая часть парка авиакомпании состоит из техники отечественного производства — это самолеты Ан-24, Ан-26 и вертолеты Ми-8.

Фото: yakutia.aero

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -11
Это интересно
Обратная связь