В автобусах Якутска перестала работать оплата по Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay

В автобусах Якутска перестала работать оплата по Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay

Сервисы Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay больше не работают в терминалах автобусов Якутска, сообщили во вторник в пресс-службе «Алмазэргиэнбанка».

«Для оплаты проезда в автобусах просим использовать физические банковские карты, транспортные карты, карты „Спутник“, проездные», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ограничения коснулись карт Visa и MasterCard. Для карт «Мир» ограничений нет, оплата возможна как через телефон, так и картой.

Оплата проезда в автобусе в Якутске сейчас составляет 33 рубля наличными и по банковским картам, 28 рублей — по виртуальной карте мобильного приложения «АСОП» и 26 рублей — по карте «Спутник». По транспортным картам и проездным билетам стоимость проезда варьируется от 19,2 до 22,5 рубля в зависимости от вида карты.

Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay — приложения для бесконтактной оплаты товаров и услуг в магазинах, оборудованных банковскими терминалами.

Ранее сообщалось, что Apple Pay и Google Pay перестанут работать для карт подсанкционных банков. При этом все выпущенные карты работают и продолжат работать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -34
Это интересно
Обратная связь