Режиссер Владимир Мункуев: «Все показы фильма „Нуучча“ отменены»

Режиссер Владимир Мункуев: «Все показы фильма „Нуучча“ отменены»

Об этом сообщил режиссер фильма Владимир Мункуев в своем твиттере.

«Думаю, не стоит объяснять, почему. Но лично на мой взгляд, это очень важный фильм именно в это время и в этом пространстве», — написал он.

Фильм должен был выйти в прокат в Якутии 10 марта, по всей России — 17 марта. Премьера отложена на неопределенное время. 

https://youtu.be/KIl2T3cMZDM

В основу ленты лег рассказ «Хайлак» польского этнографа Вацлава Серошевского. Действие разворачивается в Якутии в конце XIX века. Это история бездетной семьи Хабджия (Павел Колесов) и Кэрэмэс (Ирина Михайлова), которые похоронили уже второго ребенка. Их жизнь резко меняется, когда к ним подселяют русского каторжника Костю (Сергей Гилев). Загнанные в ловушку обстоятельствами, они начинают постепенно понимать, что русский, возможно, не тот, за кого себя выдает.

Картина получила Гран-при международного кинофестиваля в Карловых Варах в конкурсной секции «Восток — Запад». А Владимир Мункуев получил приз за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр». 

Напомним, до этого группа общественников обратилась к министру культуры республики с просьбой запретить показ фильма на территории республики.

Фото: кадр из фильма

Видео: YouTube

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -107
Это интересно
Обратная связь