Гаврилу Тарабукину, который подозревается в незаконном обороте золота в крупном размере, в очередной раз продлили домашний арест

Гаврилу Тарабукину, который подозревается в незаконном обороте золота в крупном размере, в очередной раз продлили домашний арест

Якутский городской суд продлил домашний арест заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии Гаврилу Тарабукину.

Об этом News.Ykt.Ru сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Якутии.

«Тарабукину продлен домашний арест до конца апреля», — сказала старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В ноябре 2021 года Тарабукину продлили домашний арест на три месяца.

Напомним, что заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии Гаврил Тарабукин подозревается в причастности к незаконному обороту золота в крупном размере.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 — ч. 5 ст. 191 УК РФ (покушение на организацию незаконной перевозки драгоценных металлов) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Тарабукин причастен к незаконному обороту промышленного золота на территории республики. По сведениям источника News.Ykt.Ru, речь идет о промышленном золоте на территории Оймяконского улуса.

Фото: МВД по Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -45
Это интересно
Обратная связь