В Якутию прибыла новая техника для пожарных и аварийно-спасательных работ

В Якутию прибыла новая техника для пожарных и аварийно-спасательных работ

В Якутию прибыли 20 машин для пожарных и аварийно-спасательных работ: 10 пожарных автоцистерн на базе КамАЗа и 10 аварийно-спасательных автомобилей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Ключи от 10 аварийно-спасательных машин вручили подразделениям Службы спасения — Колымскому, Вилюйскому, Ленскому, Нерюнгринскому, Верхоянскому поисково-спасательным отрядам, а также поисково-спасательному отряду города Якутска. А от 10 пожарных автоцистерн — подразделениям ГПС Анабарского, Аллаиховского, Мегино-Кангаласского, Намского, Усть-Янского, Хангаласского улусов и города Якутска.

Первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников сообщил, что технику закупили еще в прошлом году по поручению главы Якутии Айсена Николаева. По его словам, в рамках государственной программы по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения в общей сложности было приобретено 45 единиц техники на 563 миллиона рублей. Оставшиеся 25 единиц поставят в Якутию до апреля.

Как уточнил глава ГоскомОБЖ республики Дмитрий Лепчиков, в республике функционируют 153 территориальных подразделения ГПС, из них 47 пожарных частей и 106 малочисленных пожарных частей. Они обеспечивают противопожарное прикрытие 228 населенных пунктов с населением 405 185 человек. Ежедневно на круглосуточном боевом дежурстве находится 491 человек личного состава и 330 единиц пожарной техники.

Филиалы Службы спасения имеются в шести районах: Алданском, Нерюнгринском, Ленском, Среднеколымском, Нюрбинском и Верхневилюйском. В этом году также планируется открытие отрядов в Таттинском и Верхоянском районах.

Фото: Андрей Сорокин

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 51
Это интересно
Обратная связь