Обстановка в банках Якутска: можно ли снять или купить доллары?

Обстановка в банках Якутска: можно ли снять или купить доллары?

26 февраля журналисты News.Ykt.Ru решили объехать некоторые банки в Якутске, в том числе и попавшие под санкции из-за военной операции России в Украине.

Сбербанк

В Сбербанке, расположенном в районе Залога в Якутске, людей практически нет. Деньги в банкомате имеются, очередей нет. Доллары можно купить или продать в тот же день, но снять со своего счета — только по предварительной заявке. Ближайшая запись — на среду. К слову, только два дня назад выдача валюты осуществлялась сразу в кассе.

Специалист советует конвертировать операции с валютой в мобильном приложении, но там есть нюанс: курс конвертации может отличаться от текущего курса, если до момента подтверждения операции курс банка изменился.

ВТБ

В ВТБ на Октябрьской скопились люди. Терминал по выдаче талонов не работает, посетители выстраиваются в очередь к администраторам. На вопрос, есть ли валютная наличка в кассе, сотрудница обещает уточниться. Через некоторое время она возвращается с информацией о том, что долларов нет, но они могут выдать их в среду, если мы оставим свои контактные данные и сумму для снятия.

Что касается покупки и продажи, то специалист сообщила, что банк приостановил покупку и продажу долларов, пока ситуация не стабилизируется. При этом на табло высвечивается информация о покупке доллара за 71,70 и продаже за 95,40 рубля.

РСХБ

В Россельхозбанке администраторов не видно, людей практически нет. Вопрос о валюте мы смогли задать в самой кассе. По словам кассира, можно свободно снять со своего счета до 1000 долларов, продажа и покупка также до этой суммы. Большие суммы будут выдавать с понедельника в зависимости от ситуации. Большого ажиотажа в операционном зале нет.

Газпромбанк

В Газпромбанке все специалисты заняты, но столпотворения людей нет. Администратор сообщает, что для клиентов банка снятие валюты со счета возможно 3–4 марта. Покупка и продажа долларов проводится день в день. Кстати, курс корректируется в зависимости от региона.

АТБ

В АТБ на проспекте Ленина образовалась очередь, администратора не видно. Специалист, которая обслуживала другого клиента, вскользь отметила, что на выдачу долларов нет, притом и для снятия со своего счета. Насчет предварительной заявки она ничего не сообщила. При этом доллары в продаже имеются.

Альфа-банк

Фото: yandex.ru

В Альфа-банке только пара клиентов. По словам администратора, размена долларов на рубли и наоборот у них нет. Если нужно снять валюту со счета, необходимо заранее сообщить о сумме, а выдача ориентировочно будет в среду.

АЭБ

Самые большие очереди замечены в АЭБ на проспекте Ленина. Банк покупает доллары за 70 рублей, а продает уже за 105 рублей. По снятию со счета условия неопределенные: администратор сообщила, что сначала нужно заполнить заявку операционисту, а выдача возможна в кассе. Как оказалось, у старшего администратора в субботу выходной, зато информацию смог прояснить другой специалист, который сообщил, что круглые суммы в кассе имеются и можно снимать средства купюрами в 100, 500 и 1000 долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -58
Это интересно
Обратная связь