Якутские борцы завоевали пять золотых медалей в первый день чемпионата ДФО

Якутские борцы завоевали пять золотых медалей в первый день чемпионата ДФО

Борцы сборной команды Якутии выиграли все пять золотых медалей по итогам первого соревновательного дня чемпионата Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе.

Турнир сильнейших борцов Дальнего Востока стартовал в Якутске на спортивной арене ЦСП «Триумф» 25 февраля и завершится в субботу, сообщает «Спорт Якутии».

В первый день чемпионата спортсмены определили победителей и призеров в пяти весовых категориях до 57, 65, 74, 86 и 97 кг. Все золотые награды достались хозяевам ковра.

В наилегчайшей весовой категории до 57 кг победу одержал Федор Постников, который до этого четыре раза становился обладателем серебряных медалей чемпионата ДФО.

«С пятого раза опытный мастер ковра взял наконец-таки первое место. В финальной схватке он уверенно победил Айсиэна Винокурова. Более того, бронзовые медали в этом весе также завоевали якутские борцы Айаал Белолюбский и Дьулустан Федотов», — говорится в сообщении.

CaZCywkDsEi

Вторую золотую медаль в копилку сборной Якутии принес Айхаан Антонов в весовой категории до 65 кг. В полуфинале и финале якутянин прошел сильных противников из Бурятии: Булата Баясхалонова и в схватке за золото Виктора Жербаева. Еще одну медаль — бронзовую — в этом весе из якутян выиграл Ньургун Александров.

Самые интересные схватки первого соревновательного дня состоялись в весовой категории до 74 кг, отмечает издание.

«Красивую победу здесь одержал молодой и перспективный якутский борец Станислав Свинобоев. Все свои встречи мегинец провел на одном дыхании, в очередной раз показав борьбу высокого уровня. В полуфинале он одержал яркую победу над сильным бурятом Буяном Цыреновым, а в финале досрочно выиграл у товарища по команде Албана Аввакумова», — пишет «Спорт Якутии».

CaYxrLnDEAL

В весе до 86 кг впервые в своей спортивной карьере золотую медаль чемпионата Дальнего Востока завоевал мастер якутской борьбы Игорь Софронеев. Титулованный хапсагаист становился серебряным призером на чемпионате Якутии в январе этого года, а на турнире ДФО разменял его на золотую медаль. Спортсмен завоевал путевку на чемпионат России, но признался, что бороться на главном чемпионате страны он не собирается.

И наконец, пятую золотую медаль первого дня в весовой категории до 97 кг выиграл Никита Софронов. В финале тяжеловес из Чурапчи победил Сергея Семенова. Бронзу в этом весе взял Владислав Шумов из Приморского края.

Все победители и призеры получают право представлять свой регион на чемпионате России.

В субботу, 26 февраля, разыгрываются еще пять комплектов наград в оставшихся весовых категориях до 61, 70, 79, 92 и 125 кг. В финальной схватке в категории до 61 кг якутский борец Петр Константинов уступил бурятскому спортсмену Жаргалу Дамдинову и стал серебряным призером.

Фото: «Спорт Якутии»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 13
Это интересно
Обратная связь