Россия без Совета Европы, Россия без «Евровидения», Россия без гимна: пять событий в стране и мире, которые произошли, пока в Якутии была ночь

Россия без Совета Европы, Россия без «Евровидения», Россия без гимна: пять событий в стране и мире, которые произошли, пока в Якутии была ночь

Этой ночью редакция News.Ykt.Ru следила за российскими и мировыми новостями — для нашего традиционного утреннего дайджеста мы отобрали пять важных и примечательных событий.

Приостановлено членство России в Совете Европы

Комитет министров Совета Европы приостановил членство России в организации. Процедуру запустили по инициативе Украины и Польши. Ранее американские конгрессмены предложили исключить Россию из числа постоянных членов Совета безопасности ООН из-за военной операции в Украине.

Подробности тут

Первый канал и «Россия 1» сняли развлекательные передачи с эфира в выходные

Телеканал «Россия 1» снял с эфира на ближайшие выходные все юмористические передачи. Ранее сетку вещания на 26–27 февраля изменил Первый канал. По заявлению его пресс-службы, «в текущей ситуации канал считает необходимым уделить в эфире большее внимание программам общественно-политической направленности».

Подробности тут

Россию отстранили от «Евровидения»

Организаторы «Евровидения» заявили, что Россия не примет участия в конкурсе в 2022 году. Причиной этого решения они назвали ситуацию в Украине. «Европейский вещательный союз» заявил, что включение россиян в список участников конкурса нанесет ущерб репутации шоу.

Подробности тут

Гимн России не будет звучать на соревнованиях федерации лыжного спорта

Гимн России не будет исполняться в честь спортсменов, победивших на соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжного спорта. «Все российские спортсмены могут участвовать в соревнованиях под своим именем и с названием страны, но на всех официальных мероприятиях, включая церемонии награждения, будут использоваться флаг и гимн FIS», — говорится в заявлении.

Подробности тут

Предприниматель подарил жене личный банкомат

Индонезийский бизнесмен Раффи Ахмад удивил свою жену Нагиту необычным подарком. Он подарил ей на день рождения персональный банкомат, чтобы она могла снимать наличные с карты в любое время дня и ночи. Супруга сначала подумала, что это розыгрыш, но когда аппарат выдал ей деньги, поверила в происходящее.

Подробности тут

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 16
Это интересно
Обратная связь