Избивший до смерти мужчину в Якутии получил девять лет колонии строгого режима

Избивший до смерти мужчину в Якутии получил девять лет колонии строгого режима

В Алданском районе мужчина на основании вердикта коллегии присяжных приговорен к девяти годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, передает пресс-служба прокуратуры республики.

По данным прокуратуры, уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено коллегией присяжных заседателей.

На судебном заседании установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений, возникших на почве конфликта, нанес потерпевшему многочисленные удары кулаками и ногами, в том числе в область головы и грудной клетки. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался.

«Подсудимый в ходе рассмотрения уголовного дела вину признал частично, пояснив, что смерть потерпевшего наступила не от причиненных им ударов. Однако на основании представленных государственным обвинением неопровержимых доказательств коллегией присяжных заседателей вынесен единодушный обвинительный вердикт», — говорится в сообщении.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Отмечается, что по результатам рассмотрения уголовного дела суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей с учетом мнения гособвинения приговорил подсудимого к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Фото: ulpravda.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -8
Это интересно
Обратная связь