Дело о картельном сговоре с участием дочери депутата Владимира Чичигинарова отправлено в суд

Дело о картельном сговоре с участием дочери депутата Владимира Чичигинарова отправлено в суд

Уголовное дело о картельном сговоре, а также о незаконном предпринимательстве на 900 миллионов рублей отправлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести жителей республики, обвиненных в картельном сговоре. Дело направлено в Якутский городской суд. 

26 января сообщалось, что расследование уголовного дела завершено. Подробнее об этом деле можно прочитать по этой ссылке либо нажав на «Ранее по этой теме»

Шестерым фигурантам дела предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 178 «Ограничение конкуренции», по ч. 2 ст. 171 «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» УК РФ.

По данным News.Ykt.Ru, речь идет о дочери народного депутата Владимира Чичигинарова Алене Андросовой, ее муже Михаиле Андросове, его сестре Людмиле Голицыной, а также Ренате Малогулове, Андрее Габышеве и Павле Мурзине.

Фото: МВД по Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 90
Это интересно
Обратная связь