Прощание с Сергеем Ацегейдой состоится 25 февраля

Прощание с Сергеем Ацегейдой состоится 25 февраля

В пятницу, 25 февраля, в здании Русского драмтеатра имени А.С. Пушкина в Якутске состоится прощание с Сергеем Ацегейдой, музыкантом, актером, музыкальным руководителем театра.

Напомним, 21 февраля трагически оборвалась жизнь 39-летнего музыканта. Он неделю пролежал в медикаментозной коме, после того как в ночь с 12 на 13 февраля на него напал неизвестный мужчина. 

Подозреваемого задержали, он пришел в полицию с повинной. Ведется следствие.

«Дорогие наши зрители, друзья, коллеги… Большое спасибо каждому из вас за поддержку и неравнодушие. Ваши теплые слова отзываются в каждом из нас.

Сообщаем, что прощание с нашим коллегой и другом Сергеем Ацегейдой состоится 25 февраля в здании Русского театра имени А.С. Пушкина. В этот день двери нашего театра будут открыты для каждого, кто захочет проститься с Сережей. Время: 12.30», — сообщили в театре. 

Сергей Валерьевич Ацегейда — музыкант, певец, актер, композитор, аранжировщик, отличник культуры РС(Я). После окончания Якутского музыкального колледжа имени М.Н. Жиркова был принят солистом оперы в Государственный театр оперы и балета, где проработал пять лет. В 2009 году был принят актером в труппу Русского драмтеатра имени А.С. Пушкина. Наиболее яркие роли: Андрей Белов («Два берега одной Победы»), Яша («Вишневый сад»), Петр Ласиниус («Созвездие Марии»), Сенька («Страсти по ямщику»). В 2015 году был назначен на должность заведующего музыкальной частью театра. 

Фото: Русский драмтеатр им. А.С. Пушкина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -25
Это интересно
Обратная связь