Юрий Трутнев заявил об увеличении финансирования субсидирования авиабилетов для жителей Дальнего Востока

Юрий Трутнев заявил об увеличении финансирования субсидирования авиабилетов для жителей Дальнего Востока

Финансирование программ субсидирования авиабилетов в 2022 году выросло в 1,5 раза и составляет 16,6 миллиарда рублей.

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил о продлении программы субсидирования авиабилетов для льготных категорий граждан: молодежи, многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. 

«Продажа билетов продолжится даже при исчерпании лимитов бюджета. Средства будут возмещаться авиакомпаниям из федерального бюджета постфактум», — говорится в сообщении.

Полпред также заявил об увеличении бюджета и на льготные перелеты в Москву и Санкт-Петербург для всех жителей Дальнего Востока. Если в прошлом году на эту программу было выделено 5,5 миллиарда рублей, то в этом году в федеральном бюджете предусмотрено 6,5 миллиарда. Планируется перевезти 600 тысяч пассажиров, что на 100 тысяч больше, чем в 2021 году.

Программу по развитию перевозок внутри ДФО реализует Единая дальневосточная авиакомпания. В 2022 году финансирование программы будет увеличено в пять раз — до 5,9 миллиарда рублей. Будет перевезено свыше 250 тысяч человек. 

«Цены на билет начинаются от 1038 рублей за перелет из Улан-Удэ в Хужир, а максимальный тариф составляет 10 670 рублей за перелет Хабаровск — Якутск», — отметил Юрий Трутнев.

О необходимости корректировки программ субсидирования билетов в прошлом году заявляли глава Якутии Айсен Николаев, губернатор Забайкалья Александр Осипов и министр Дальнего Востока Алексей Чекунков. После замечаний президента Владимира Путина, высказанных на ВЭФ в сентябре 2021 года, программы субсидирования авиабилетов были доработаны и расширены.

Фото: пресс-служба АГиП

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 1
Это интересно
Обратная связь