У Токаева нашли активы за рубежом, Италия откроет границы весной, Трамп запустил соцсеть: пять событий в стране и мире, которые произошли, пока в Якутске была ночь

У Токаева нашли активы за рубежом, Италия откроет границы весной, Трамп запустил соцсеть: пять событий в стране и мире, которые произошли, пока в Якутске была ночь

Этой ночью редакция News.Ykt.Ru следила за российскими и мировыми новостями — для нашего традиционного утреннего дайджеста мы отобрали пять важных и примечательных событий.

У семьи президента Казахстана Токаева нашли значительные активы за рубежом

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP сообщил о наличии значительных зарубежных активов у семьи президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева. Речь идет о счетах в швейцарском банке Credit Suisse, недвижимости в Москве и Женеве, а также офшорах на Британских Виргинских островах. Примечательно, что Токаев укрепляет свою легитимность и строит имидж как раз на базе социальной справедливости и борьбы с коррупцией.

Подробности тут

Италия с апреля готова открыть границы

Правительство Италии не планирует продлевать коронавирусные ограничения и рассматривает возможность открытия границ для иностранных туристов с 1 апреля. Сейчас разрабатывается комплекс мероприятий по постепенному смягчению ограничений. В частности, планируется освободить граждан, прибывающих из стран, не входящих в ЕС, от карантина и тестирований по приезде. Также рассматривается возможность упразднения «зеленого пропуска» для заселения в отели, проезда в транспорте или посещения ресторанов.

Подробности тут

Жители Новгородской области смогут сами выбирать, куда пойдут их штрафы

В Новгородской области жители, которым выписаны административные штрафы, смогут сами решать, на что их потратить. В частности, новгородцы могут выбрать четыре направления. Деньги можно направить на создание приютов для животных, помощь социальным учреждениям (детским домам, интернатам для пожилых и т.д.), развитие сельских домов культуры, финансирование фондов, которые организуют лечение детей.

Подробности тут

Соцсеть Дональда Трампа стала самым скачиваемым бесплатным приложением в App Store в США

Социальная сеть Truth Social, созданная бывшим президентом США Дональдом Трампом, стала самым скачиваемым бесплатным приложением в App Store в США. С помощью Truth Social Трамп ответил на блокировку его аккаунтов в Facebook, Twitter и YouTube, которая произошла после штурма Капитолия его сторонниками в начале 2021 года. Соцсеть должна полноценно заработать на всей территории США к концу марта. В дальнейшем приложение Truth Social станет доступно пользователям и в других странах.

Подробности тут

Создана рекордно маленькая батарейка размером меньше миллиметра

Ученые Хемницкого технического университета (Германия) объявили о создании рекордного по размеру элемента питания для небольших девайсов. Это микроскопическая батарейка размером меньше одного квадратного миллиметра. Аккумулятор способен снабжать энергией крошечные компьютеры и предметы интернета вещей (Internet of Things).

Подробности тут

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 4
Это интересно
Обратная связь