На этой неделе в Якутск придет долгожданное весеннее потепление

На этой неделе в Якутск придет долгожданное весеннее потепление

Последний месяц зимы, февраль, считается одним из самых нестабильных погодных периодов в году. Пришедшее потепление резко сменилось 35-градусными морозами.

Как сообщила News.Ykt.Ru заместитель начальника Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Маршалик, уже со вторника в столице республики начнется потепление.

«Мы ожидаем смену формы циркуляции воздуха — с запада начнут поступать воздушные массы, которые принесут с собой потепление. Начиная с завтрашнего дня температура воздуха изменится где-то на десять градусов, то есть положительная аномалия средней температуры в ближайшие дни составит около восьми градусов, а к концу месяца может дойти до 12 градусов», — сообщила Татьяна Маршалик.

По предварительным прогнозам синоптиков, в Центральной Якутии ночная температура воздуха составит от 22 до 27 градусов мороза, днем — от минус 20 до минус 25 градусов. В южных районах республики будет еще теплее, до минус 10–15 градусов.

Однако на северо-востоке Якутии температурные показатели будут соответствовать своим многолетним значениям.

«Мы ожидаем в Оймяконском, местами в Томпонском районах показатели температур до минус 50 градусов, а в отдельные ночи и ниже», — отметила Маршалик.

Кроме этого, нестабильные погодные условия прогнозируются на арктическом побережье. После прохождения приполюсных циклонов там ожидаются метели и порывистый ветер со скоростью от 19 до 24 м/с.

Напомним, во вторник, 22 февраля, в Якутске ожидается небольшой снег, дневная температура воздуха составит от минус 21 до минус 23 градусов.

Фото: instagram.com/yuman_insta

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 78
Это интересно
Обратная связь