В Луганске началась добровольная мобилизация мужчин старше 55 лет

В Луганске началась добровольная мобилизация мужчин старше 55 лет

В Луганске стартовала добровольная мобилизация мужчин старше 55 лет, говорится в указе главы самопровозглашенной ЛНР, опубликованном на официальном сайте.

«Осуществлять призыв на военную службу граждан мужского пола возрастом старше 55 лет в добровольном порядке», — говорится в документе за подписью Леонида Пасечника.

В пятницу, 18 февраля, в ДНР и ЛНР началась всеобщая мобилизация мужчин от 18 до 55 лет.

В последние дни обстановка в Донбассе серьезно обострилась — Киев игнорирует все договоренности, сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники. Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы.

Конфликт на востоке Украины длится уже восемь лет, за это время его жертвами, по информации ООН, стали более 13 тысяч человек, еще около 44 тысяч пострадали. Деэскалацию обсуждают на встречах контактной группы. За основу взяты Минские соглашения, которые предусматривают проведение конституционной реформы, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Напряженность в Донбассе нагнетают США и другие страны НАТО, которые накачивают Украину оружием и посылают туда военных инструкторов. В Москве не раз призывали прекратить поставки вооружений, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры.

Фото: Alexander Ermochenko / Reuters

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -53
Это интересно
Обратная связь