Ушел из жизни Сергей Ацегейда, певец, музыкант, музыкальный руководитель Русского театра

Ушел из жизни Сергей Ацегейда, певец, музыкант, музыкальный руководитель Русского театра

Сегодня, 21 февраля, не стало певца, солиста группы «Немного солнца», музыкального руководителя Русского драматического театра имени Пушкина Сергея Ацегейды.

«В это трудно поверить, но, к сожалению, это горькая правда. Сегодня, 21 февраля, не стало нашего коллеги и друга Сергея Ацегейды. Много лет Сергей был заведующим музыкальной частью Русского театра имени А.С. Пушкина, был занят во многих спектаклях как актер и музыкант. Благодаря ему наш театр звучал, пел и дарил потрясающие музыкальные спектакли нашим зрителям. Жизнь Сережи оборвалась трагически и слишком рано. Для всего нашего театра это невосполнимая потеря и большое горе», — сообщили в Государственном академическом русском драматическом театре имени А.С. Пушкина.

О дате прощания будет сообщено дополнительно. 

Сергей Валерьевич Ацегейда — музыкант, певец, актер, композитор, аранжировщик. После окончания Якутского музыкального колледжа имени М.Н. Жиркова был принят солистом оперы в Государственный театр оперы и балета, где проработал пять лет. В 2009 году был принят актером в труппу Русского драмтеатра имени А.С. Пушкина. Наиболее яркие роли: Андрей Белов («Два берега одной Победы»), Яша («Вишневый сад»), Петр Ласиниус («Созвездие Марии»), Сенька («Страсти по ямщику»). В 2015 году был назначен на должность заведующего музыкальной частью театра. 

1 февраля ему исполнилось 39 лет. 

Как стало известно News.Ykt.Ru, Сергей Ацегейда неделю пролежал в медикаментозной коме в республиканской больнице после нападения на него. По словам друзей, в ночь с 12 на 13 февраля на него напал неизвестный мужчина. Разбил лобовое стекло, вытащил Сергея из машины и избил его. 

Подозреваемого задержали, он пришел в полицию с повинной. Ведется следствие. Сергей, не приходя в сознание, ушел из жизни, не успел никому рассказать подробности нападения. 

CZnwBSUAUUP

Фото: instagram.com/gardt_pushkina

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь