В Нюрбе вынесен приговор жителю Вилюйска, которого ранее в родном улусе коллегия присяжных оправдала три раза

В Нюрбе вынесен приговор жителю Вилюйска, которого ранее в родном улусе коллегия присяжных оправдала три раза

В ночь с 12 на 13 апреля 2019 года из-за конфликта в кафе-баре в Вилюйске погиб 30-летний Виктор Павлов. Ему нанесли четыре ножевых ранения, в том числе в область сердца, после чего мужчина умер на месте. Судебное разбирательство по этому делу длится уже два года.

По версии следствия, предполагаемым убийцей был местный житель Евгений Григорьев, с которым у погибшего случился конфликт в баре, перетекший в потасовку на улице. Драку зафиксировала камера на соседнем здании. Спасаясь, Павлов побежал в сторону «Универсама» на той же улице. Григорьев погнался за ним. Как полагают следователи, догнав его за зданием магазина, подозреваемый нанес потерпевшему не менее двух ударов ножом в грудь и один — в левую руку. От полученных ранений мужчина скончался на месте. У Виктора Павлова остались жена и двое сыновей. 

В тот же день подозреваемого поместили в изолятор временного содержания. 13 февраля 2020 года состоялся суд присяжных, который признал Григорьева невиновным, его отпустили на свободу. 

После апелляции Верховный суд республики вернул дело в Вилюйский районный суд, где в августе того же 2020 года присяжные вновь оправдали Григорьева. Потерпевшая сторона настаивала на том, что присяжные заседатели не должны быть из одного района, где все друг друга знают.

В феврале 2021 года завершилось уже третье судебное заседание по делу об убийстве в ходе драки в Вилюйске. Как признавалась жена погибшего Валерия Пан-Си-Ха, каждый раз ей тяжело вновь и вновь возвращаться в тот день, это настоящая пытка, но тем не менее она выразила готовность требовать справедливости до последнего.

Виктор Павлов с женой Валерией. Фото предоставлено Валерией Пан-Си-Ха

На прошлой неделе присяжные снова рассмотрели обстоятельства драки, но уже в стенах Нюрбинского районного суда. Как сообщил News.Ykt.Ru адвокат потерпевшей стороны Нюргун Яковлев, с формулировкой «не заслуживает снисхождения» Евгению Григорьеву вынесен обвинительный приговор. Приговор еще не вступил в силу.

На этот раз апелляцию в Верховный суд республики подала сторона защиты.

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 87
Это интересно
Обратная связь