В Усть-Алданском улусе к VIII Спортивным играм народов Якутии построят четыре спортивных объекта

В Усть-Алданском улусе к VIII Спортивным играм народов Якутии построят четыре спортивных объекта

Готовность Усть-Алданского улуса к проведению крупнейшего спортивного события республики проверил глава Якутии Айсен Николаев, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

С 4 по 9 июля Усть-Алданский улус примет VIII Спортивные игры народов Якутии. Соревнования по 16 видам спорта пройдут в селах Борогонцы, Мындаба, Сырдах и Чаранг.

К Играм в Усть-Алданском улусе строятся четыре спортивных объекта: стадион на 1000 мест с беговой дорожкой в селе Борогонцы, ипподром с трибуной на 1124 места в селе Чаранг, универсальный комплекс спортивных единоборств с общежитием на 32 места в селе Мындаба. Также до конца года в районном центре — в селе Борогонцы — запланирован ввод многофункционального оздоровительно-спортивного комплекса.

«Эти объекты станут центрами спортивной жизни сел, и поэтому качество строительства должно строго контролироваться», — сказал глава республики.

Также в селе Борогонцы будут отремонтированы три улицы — улицы Юннатов и Ленина будут заасфальтированы, улица Стрекаловского будет забетонирована. Для размещения гостей и участников Игр подготовлены 22 объекта образования в селах Борогонцы, Мындаба, Чаранг, Маягас и Сырдах. 

Министерство по физической культуре и спорту с марта по июнь текущего года запланировало проведение отборочных соревнований. При этом особое внимание уделяется вакцинации спортсменов, тренерского и судейского состава.

В соревнованиях ожидается участие свыше 2000 спортсменов. В программе — 16 видов спорта: аэробика, баскетбол, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, спортивная борьба, шашки, шахматы, стрельба из лука, пулевая стрельба, гиревой спорт, спортинг, бокс и другие.

Фото: ЯСИА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 4
Это интересно
Обратная связь