Самые заметные события недели по версии News.Ykt.Ru

Самые заметные события недели по версии News.Ykt.Ru

Редакция News.Ykt.Ru подводит итоги уходящей недели и предлагает вспомнить самые яркие события, которые произошли с 14 по 20 февраля.

Отметим, что новости в нашем рейтинге расположены в хронологическом порядке.

Новые подробности по делу Сусанны Рожиной

В деле Сусанны Рожиной о вымогательстве появляются новые потерпевшие. News.Ykt.Ru рассказала историю одного из них — врача, которому Сусанна Рожина и ее сообщники угрожали закрытием клиники и вымогали три миллиона рублей. 

Несколько дней спустя Верховный суд Якутии оставил Рожину и ее предполагаемого сообщника Рината Абсалихова под домашним арестом. Подробно об этом можно прочитать тут и тут.

Как рожают в пандемию в Перинатальном центре Якутска

Журналисты News.Ykt.Ru провели здесь один день, чтобы узнать, что происходит в стенах ковидного роддома. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Что там с Лебедевым?

Якутский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу на прекращение уголовного дела генерального директора АО «Саханефтегазсбыт» Виктора Лебедева. Подробнее можно прочитать по этой ссылке.

Оформление завещания подорожало

В республике цена оформления завещания у нотариуса взлетела почти на 80% — до 2300 рублей. Подробнее об этом читайте здесь.

Михаил Николаев раскритиковал правительство Якутии

Первый президент Якутии и государственный советник республики Михаил Николаев отчитал членов правительства на онлайн-совещании «Роль семейной экономики в социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия)», организованном по его инициативе. Он назвал позором, что Якутия занимает 70-е место по качеству жизни в России.

Глава республики Айсен Николаев заявил, что согласен с такой критикой, но уточнил, что нахождение Якутии на 70-м месте по качеству жизни в России объясняется в первую очередь климатическими условиями.

Депутаты отменили рассмотрение поправок к «собачьему закону Бурматова»

15 февраля прошла очередная пленарная сессия Ил Тумэна, на которой депутаты должны были рассмотреть законопроект о внесении изменений в ФЗ №498 (так называемый «собачий закон Бурматова» — прим. ред.). При этом накануне перед сессией повестка была изменена, рассмотрение поправок вычеркнули из обсуждения, официально никак это не объяснив.

Кроме того, депутаты Ил Тумэна перестали настаивать на гуманном усыплении животных и запрете на их выпуск. Подробнее об этом читайте здесь.

Оштрафован за призывы выйти на митинг

Якутский городской суд назначил административное наказание и оштрафовал гражданина на 20 тысяч рублей за призывы выйти на несанкционированный митинг с целью добиться снижения цен на топливо и газ местными топливными компаниями. Читайте подробнее здесь.

Крупных бродячих собак в Якутии не будут отпускать обратно на улицы

Департамент ветеринарии Якутии запретил выпуск бродячих собак, весящих более 20 килограммов. Они остаются на пожизненное содержание в приюте, если их не заберут новые хозяева. Прочитать подробнее можно по этой ссылке.

Вынесен приговор педофилу, который увел с детской площадки четырехлетнюю девочку

30-летний житель Покровска признан виновным в насилии над четырехлетней девочкой, его приговорили к 12 годам лишения свободы. Подробнее об этом громком деле читайте здесь.

Липецкие зоозащитники — против Павла Ксенофонтова

Липецкие зоозащитники — представители приюта «Счастливый берег» — в лице индивидуального предпринимателя Татьяны Двуреченской написали жалобу на депутата Ил Тумэна Павла Ксенофонтова за его высказывания. Подробнее читайте здесь.

В Верхоянском районе под лед провалился грузовик, пассажир погиб

На автозимнике «Яна» в Верхоянском районе под лед провалился грузовой автомобиль МАЗ. Водитель самостоятельно выбрался из кабины и добрался до села. Напарник остался в машине, ушедшей под лед. Его потом нашли водолазы. Все подробности можно прочитать здесь.

Антиковидные меры в Якутии смягчены в очередной раз

Айсен Николаев подписал указ, согласно которому 21 февраля 2022 года возобновляют деятельность театры и иные учреждения культуры с заполняемостью зрительного зала до 50 процентов. Также работодателям рекомендовано сократить количество работников, переведенных на дистанционную форму, с 50% до 30%.

Подробнее об этом читайте тут.

Уволилась замминистра по делам молодежи Якутии

Заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Любовь Клюкина освобождена от должности по собственной инициативе. Подробнее читайте по этой ссылке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -5
Это интересно
Обратная связь