СМИ сообщили об аресте бывшего главы Тикси. Его подозревают в хищении бюджетных средств на два миллиона рублей

СМИ сообщили об аресте бывшего главы Тикси. Его подозревают в хищении бюджетных средств на два миллиона рублей

Бывший глава поселка Тикси арестован по подозрению в совершении нескольких преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, пишет «Усть-Майский вестник» со ссылкой на газету «Маяк Арктики».

По данным источника газеты «Маяк Арктики», бывший глава был арестован 18 февраля.

Он подозревается в совершении преступлений, связанных с хищением и присвоением бюджетных средств на сумму более двух миллионов рублей.

«Преступления связаны с ненадлежащим исполнением муниципальных контрактов, по которым фактически не выполнялись работы, однако бюджетные средства в полном объеме выплачивались подрядчикам, которые являлись в том числе родственниками бывшего главы», — говорится в сообщении.

Издание не раскрывает имя бывшего главы.

Напомним, что в июне 2019 года бывший глава Тикси Сергей Лиджиев был приговорен к четырем годам лишения свободы условно за махинации с жильем.

А 16 февраля этого года другой бывший глава поселка Вячеслав Усачев судом был признан виновным в хищении 380 тысяч рублей из местного бюджета. Он был приговорен к условному сроку на два года с испытательным сроком на полтора года без штрафа и ограничения свободы.

Фото: goarctic.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -22
Это интересно
Обратная связь