Арыйаан Тютрин завоевал золото, Ньургун Скрябин получил бронзу на международном турнире по борьбе в Болгарии

Арыйаан Тютрин завоевал золото, Ньургун Скрябин получил бронзу на международном турнире по борьбе в Болгарии

Арыйаан Тютрин в финале выиграл со счетом 18:9 у индуса Амана Амана, Ньургун Скрябин в схватке за третье место победил со счетом 3:0 Цакулсанова, сообщает «Спорт Якутии» на своей странице в инстаграме.

В Болгарии проходит традиционный 59-й международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе с участием более 400 борцов из 31 государства. На престижном турнире за медали боролись якутские легионеры Арыйаан Тютрин и Ньургун Скрябин.

Арыйаан Тютрин выступал в категории до 57 килограммов, на пути к финалу он провел четыре схватки. В квалификации Тютрин победил со счетом 13:1 Демьяна Люцканова из Молдовы, в 1/8 финала он одолел грузинского борца Гогу Дзигуа (5:1), в поединке за выход в полуфинал провел красивейший бросок и выиграл у азербайджанца Алиаббасу Рзазаде. В полуфинале Арыйаан легко расправился с американцем Нико Прово, счет встречи — 13:0.

https://www.youtube.com/watch?v=PbaSLnKoFsM

Видео финальной схватки Тютрина и Амана

Ньургун Скрябин участвовал в весовой категории до 65 килограммов. Первые две схватки чемпион Белоруссии-2022 завершил чистыми и яркими победами с одинаковым счетом 10:0 над венгром Киссом и болгарином Илиевым. Но в полуфинале проиграл индусу Кумару Анужу со счетом 16:8 в пользу индуса. Он смог завоевать бронзовую медаль в утешительных схватках.

Фото: instagram.com/sportyakutia.ru/

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 39
Это интересно
Обратная связь