Обострение вокруг Украины, завершены съемки «Дома дракона», презервативы дорожают: пять событий в стране и мире, которые произошли, пока в Якутии была ночь

Обострение вокруг Украины, завершены съемки «Дома дракона», презервативы дорожают: пять событий в стране и мире, которые произошли, пока в Якутии была ночь

Этой ночью редакция News.Ykt.Ru следила за российскими и мировыми новостями — для нашего традиционного утреннего дайджеста мы отобрали пять важных и примечательных событий.

Ситуация вокруг Украины продолжает оставаться напряженной

От 10 до 15 тысяч беженцев въехали в Россию из ДНР и ЛНР. Ряд регионов, в том числе и Якутия, заявили о том, что готовы их разместить и обеспечить работой. Россия заявила о том, что с украинской стороны на территорию Ростовской области прилетели два снаряда, Украина отрицает свою причастность к инциденту. Президент Владимир Зеленский заявил о том, что если его стране не обеспечат безопасность, Украина откажется от Будапештского меморандума и статуса безъядерной державы.

Подробности тут

Жителям Подмосковья предложили выдавать отпугиватели от бездомных собак

В Московской областной думе рассматривают вопрос о выдаче жителям ультразвуковых отпугивателей для защиты от нападений бездомных собак. «Мы ознакомились с инициативой федеральных коллег выдавать отпугиватели полицейским и сотрудникам ЖКХ. Но, как правило, нападения собак на людей происходят там, где поблизости нет ни тех, ни других. Поэтому такие приборы должны быть у каждого гражданина», — заявил депутат думы Сергей Керселян.

Подробности тут

Завершились съемки «Дома дракона», приквела «Игры престолов»

Джордж Мартин, автор саги «Песнь льда и огня», по которой был снят сериал «Игра престолов», объявил о завершении съемок сериала «Дом дракона». Это приквел «Игры престолов» и экранизация романа «Пламя и кровь». Писатель отметил, что отснят материал для всех десяти серий. «Дом дракона» расскажет о начале конца дома Таргариенов и событиях, приведших к гражданской войне, известной как Танец драконов.

Подробности тут

Производители KitKat, Nescafe, Vanish и Durex предупредили о подорожании своей продукции

Корпорация Nestle, выпускающая KitKat и Nescafe, в 2022 году повысит цены на свою продукцию из-за роста затрат на производство. Также компания Reckitt Benckiser, выпускающая товары для дома, в частности, серию средств под брендом Vanish, а также презервативы Durex и Contex, предупредила об увеличении цен на свою продукцию.

Подробности тут

В Сербии нашли сенсационные 5000-летние гробницы «выходцев из России»

В Сербии обнаружены древние захоронения, в которых покоятся останки людей, предположительно прибывших в эти места около 5000 лет назад с территории современной России. Открытие совершили польские археологи. Они раскопали два больших древних кургана диаметром 40 метров и высотой 3–4 метра. Объекты расположены в автономном округе Воеводина.

Подробности тут

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -9
Это интересно
Обратная связь