Угледобывающая компания «Колмар» заявила, что примет семьи беженцев ЛНР и ДНР и поможет им с трудоустройством

Угледобывающая компания «Колмар» заявила, что примет семьи беженцев ЛНР и ДНР и поможет им с трудоустройством

Крупнейшая угледобывающая компания Якутии — ООО «УК „Колмар“» готова принять семьи беженцев из ЛНР и ДНР, а также компенсировать расходы по переезду и размещению, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что «Колмар», являясь крупнейшей компанией в угледобывающей отрасли страны, активно содействует региональным властям и готов поддержать Якутию в оказании помощи определенной категории беженцев из ДНР и ЛНР.

«Мы примем у себя семьи, главы которых имеют опыт работы в угольной промышленности. Мы готовы компенсировать таким семьям расходы по переезду, оказать помощь в размещении в поселениях Нерюнгринского района, полностью возместить затраты на оформление патентов и оперативно трудоустроить на предприятия компании», — прокомментировал генеральный директор ООО «УК „Колмар“» Артем Левин.

Также после трудоустройства работники смогут воспользоваться другими выплатами и компенсациями, предусмотренными коллективным договором.

С 18 февраля власти Донецкой и Луганской народных республик эвакуируют мирное население со своей территории в российские регионы из-за обострения ситуации на Украине и нарастающей угрозы боевых действий. По поручению врио главы МЧС России Александра Чуприяна определяются регионы, которые готовы разместить у себя прибывших на своей территории эвакуированных людей.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев заявил, что республика готова принять не менее 1,5 тысячи беженцев ЛНР и ДНР. Их планируется разместить в районах Южной Якутии. По словам Николаева, крупнейшие компании региона АЛРОСА, «Эльгауголь» и «Колмар» готовы принять людей, оказать помощь и поддержку в размещении семей с Донбасса и решении вопросов трудоустройства.

Фото: пресс-служба ООО «УК „Колмар“»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -98
Это интересно
Обратная связь