«Критика некоторых членов правительства абсолютно справедлива». Айсен Николаев прокомментировал выступление первого президента Якутии Михаила Николаева

«Критика некоторых членов правительства абсолютно справедлива». Айсен Николаев прокомментировал выступление первого президента Якутии Михаила Николаева

Нахождение Якутии на 70-м месте по качеству жизни в России объясняется в первую очередь климатическими условиями, заявил глава региона Айсен Николаев во время прямого эфира в соцсетях.

На прошлой неделе прошло онлайн-совещание «Роль семейной экономики в социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия)», организованное по инициативе государственного советника республики Михаила Николаева.

На этом совещании Михаил Николаев назвал позором, что Якутия занимает 70-е место по качеству жизни по России. Кроме того, заслушав отчеты министерств, он сделал замечание всем спикерам.

Айсен Николаев отметил, что по социальной инфраструктуре и доходам населения республика находится не на таких низких местах.

«Мы с Михаилом Ефимовичем постоянно встречаемся, разговариваем. Я очень уважаю его. И в этом вопросе я с ним согласен. Да, мы на 70-м месте по качеству жизни. К сожалению, этот индекс, о котором он говорил, учитывает в том числе климатические условия. И с точки зрения разработчиков этого рейтинга, в городе, где зимой может быть минус 60, вообще жить нельзя. У нас максимально низкие показатели именно по республике в первую очередь по климатическим условиям. По другим данным, по социальной инфраструктуре, по человеческому капиталу, по наличию промышленности, доходов населения мы достаточно в хороших местах. Но такие показатели нас двигают вниз», — отметил Ил Дархан.

По его словам, власти республики не могут повлиять на климат, а должны улучшать только те компоненты, на которые реально могут влиять.

«Я с ним согласен, что он критикует ряд членов правительства. Некоторые товарищи слишком хотят плыть по волне, исходя из подходов прошлых лет. А мир меняется, страна и республика быстро меняются, надо этому соответствовать. У нас иногда кроме того что „денег нет“, никто умного ничего и не скажет. Критика Михаил Ефимовича некоторых членов правительства абсолютно справедлива», — добавил Айсен Николаев.

Фото: скриншот прямого эфира

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -209
Это интересно
Обратная связь