Сообщника Сусанны Рожиной Рината Абсалихова оставили под домашним арестом

Сообщника Сусанны Рожиной Рината Абсалихова оставили под домашним арестом

Верховный суд республики не изменил меру пресечения преподавателю ЯЭПИ Ринату Абсалихову, который вместе с блогером Сусанной Рожиной подозревается в вымогательстве 50 миллионов рублей.

18 февраля в Верховном суде Якутии была рассмотрена апелляционная жалоба директора агентства недвижимости РЦНиК Гульнары Уваровой по поводу изменения меры пресечения Рожиной и Абсалихову.

«Абсалихова оставили под домашним арестом», — сообщил News.Ykt.Ru информированный источник.

Несколькими часами ранее блогеру Сусанне Рожиной также оставили прежнюю меру пресечения — домашний арест.

Абсалихов является старшим преподавателем кафедры математики, информатики, статистики Якутского экономико-правового института. Окончил ЯГУ и Академию труда и социальных отношений. Автор 15 научных и учебно-методических работ. Также параллельно является предпринимателем — гендиректором компании «Стрела», занимающейся производством кирпича и черепицы.

Как ранее сообщали СМИ, Ринат Абсалихов вел слежку за риелтором Гульнарой Уваровой с лета прошлого года. Он вел наблюдение за ее передвижениями по городу и фиксировал лиц, с которыми она встречалась. После задержания Абсалихов и Рожина взаимно перекладывали друг на друга вину.

9 февраля 37-летнюю общественницу, журналиста и блогера Сусанну Рожину задержали правоохранительные органы в гостинице «Азимут». Как сообщила News.Ykt.Ru директор агентства недвижимости РЦНиК Гульнара Уварова, Рожина вымогала 50 миллионов рублей и была поймана с поличным при передаче денег.

Ранее блогер в своем телеграм-канале сообщала о том, что ведет несколько расследований, в том числе и о картельном сговоре застройщиков. 10 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в особо крупном размере).

Подробнее о том, кто такая Сусанна Рожина и чем она занимается, можно прочитать в этом материале. А узнать о подоплеке дела можно по этой ссылке.

Фото: телеграм-канал yakutsk_vecherniy

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -66
Это интересно
Обратная связь