18 февраля — заключительный день работы амбулаторного ковид-центра в «Триумфе»

18 февраля — заключительный день работы амбулаторного ковид-центра в «Триумфе»

Пятница, 18 февраля, — заключительный день работы центра амбулаторной неотложной помощи в ЦСП «Триумф». Об этом сообщает телеграм-канал вице-премьера Ольги Балабкиной.

Напомним, центр амбулаторной неотложной помощи приостанавливает свою работу с 19 февраля в связи с существенным сокращением числа обратившихся за медицинской помощью.

Открытие центра позволило разгрузить работу амбулаторного звена системы здравоохранения Якутска, значительно снизив нагрузку отделений неотложной помощи поликлиник. С начала работы врачи центра приняли около 16 тысяч человек. Проведено 18 тысяч ИХА-тестирований на ковид, и у 34% обратившихся подтвердились результаты. Также оформлено более двух тысяч листков нетрудоспособности.  

За последние сутки в Якутии было выявлено 1423 новых случая коронавируса, 545 из которых — в Якутске.

Куда обращаться после закрытия центра, можно узнать по этой ссылке.

27 января на базе ЦСП «Триумф» открылся амбулаторный центр, где можно бесплатно сдать тест на ковид, а также получить консультацию врача. Это вызвало небывалый ажиотаж среди горожан. Тысячи человек пришли в первый день для сдачи тестов и создали большие очереди в помещении. 

По словам министра здравоохранения Якутии Лены Афанасьевой, за первый день работы центр принял 2300 человек, при этом 40% не имели признаков ОРВИ и у них не было показаний для обращения в амбулаторный центр. В последующие дни количество посетителей сократилось и работа амбулаторного центра была упорядочена.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -6
Это интересно
Обратная связь