Власти Якутии: якутянам возместят 90% расходов при переводе машин с бензина на газ

Власти Якутии: якутянам возместят 90% расходов при переводе машин с бензина на газ

В Якутии ввели субсидию, по которой перевод машин с бензина на газ стал на 90% дешевле, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На эти цели в бюджете предусмотрено 24 миллиона рублей. Также для владельцев авто на газомоторном топливе на 50% снижен транспортный налог.

«До конца 2030 года в Якутии планируется построить порядка 40 газовых заправок. Введена льгота на транспортный налог с автомобилей на газовом топливе для жителей республики», — отметил глава Якутии Айсен Николаев.

Отмечается, что в Якутии действует комплекс мер, направленный на расширение действующей газозаправочной инфраструктуры. Средства будут выделяться региональным авторизированным центрам по переоборудованию как компенсация части затрат, в том числе им будут предоставлены участки в аренду без торгов под строительство АГНКС и налоговые льготы. В свою очередь, центры должны будут предоставлять своим клиентам соразмерную скидку. В ближайшее время начнется аккредитация пунктов переоборудования.

Речь идет о КПГ (компримированный природный газ) и СПГ (сжиженный природный газ). Эти виды газомоторного топлива являются более экологичными и дешевыми. Стоимость природного газа на российских заправках составляет около 20 рублей.

Фото: пресс-служба АГиП

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 12
Это интересно
Обратная связь