В Якутии за сутки сбили двух пешеходов. Один из них погиб

В Якутии за сутки сбили двух пешеходов. Один из них погиб

За прошедшие сутки на дорогах республики произошло два наезда на пешеходов. Один человек получил травмы, не совместимые с жизнью, сообщает пресс-служба ГИБДД Якутии.

Вечером 16 февраля 32-летний мужчина на Toyota Corolla Fielder на улице Курашова сбил 62-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Сейчас она находится на стационарном лечении.

В тот же день в 21.00 в поселке Беркакит Нерюнгринского района водитель Isuzu Elf не уступил дорогу 50-летнему мужчине, переходившему проезжую часть по нерегулируемому переходу, и совершил на него наезд.

«В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что оба инцидента произошли в темное время суток. Водители были трезвы, на одежде пешеходов не было световозвращающих элементов.

Материалы для установления всех причин и обстоятельств ДТП переданы в следственные органы.

В январе текущего года на дорогах республики зарегистрировано семь наездов на пешеходов, в результате которых два человека погибли, семь были травмированы. Только в феврале в результате восьми ДТП с пешеходами погибли два и пострадали семь человек.

Фото: пресс-служба ГИБДД Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -55
Это интересно
Обратная связь