В Якутии откроют три новых авиаотделения для борьбы с лесными пожарами

В Якутии откроют три новых авиаотделения для борьбы с лесными пожарами

В республике до 15 апреля идет усиленная подготовка к пожароопасному сезону, сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

Главной ударной силой в борьбе с лесными пожарами будут 64 структурных подразделения лесопожарных учреждений, в том числе три новых авиаотделения. 

«В этом году планируется открытие трех новых авиаотделений на территории Индигирского, Колымского и Томпонского лесничеств», — говорится в сообщении.

Всего в предстоящем сезоне планируется увеличение численности работников лесопожарных формирований на 705 человек. С учетом увеличения штатной численности в текущем году планируется задействовать 1119 человек — 564 сотрудника «Якутлесресурса», 555 — ГБУ «Авиалесоохрана».

Плановое финансовое обеспечение на охрану лесов от пожаров увеличено в пять раз по сравнению с прошлым годом. В 2021 году на эти цели было выделено 289,7 миллиона рублей, в 2022 году — один миллиард 619,2 миллиона рублей.

Однако в Минэкологии Якутии отметили, что даже в этом случае плановое финансирование текущего года на 864,3 миллиона рублей меньше фактических расходов прошлого года. В 2021 году на противопожарные мероприятия было потрачено два миллиарда 483,5 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба Минэкологии Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 10
Это интересно
Обратная связь