С 19 февраля закроется амбулаторный ковид-центр в «Триумфе»

С 19 февраля закроется амбулаторный ковид-центр в «Триумфе»

В связи с существенным сокращением числа обратившихся за медицинской помощью центр амбулаторной неотложной помощи в ЦСП «Триумф» с 19 февраля приостановит свою деятельность.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Якутии. Отмечается, что количество обратившихся пациентов сократилось с 2,5 тысячи до 150 человек. Центр работает по 18 февраля включительно.

«С начала работы врачи центра приняли около 16 тысяч человек. Проведено 18 тысяч ИХА-тестирований на ковид, и у 34% обратившихся подтвердились результаты. Также оформлено более двух тысяч листков нетрудоспособности», — говорится в сообщении.

Всего для обслуживания центра было привлечено 175 медицинских работников из городских и республиканских медицинских учреждений, которые прошли подготовку по ведению больных с новой коронавирусной инфекцией и острыми респираторными инфекциями.

Куда обращаться после закрытия центра?

После закрытия данного центра населению в дальнейшем необходимо обращаться в поликлиники по месту жительства. Пациентам, обратившимся в ковид-центр в «Триумфе» в последние дни, будут организованы аудиоконсультации врача поликлиники по месту жительства.

По итогам аудиоконсультаций в случае выздоровления пациента больничные листы будут закрыты удаленно. А при отсутствии динамики или при ухудшении состояния больничные продлят, также врач поликлиники скорректирует лечение с назначением дополнительного обследования.

При ухудшении состояния необходимо позвонить в единый кол-центр по номеру 122 и выбрать переключение в поликлинику по месту жительства.


27 января на базе ЦСП «Триумф» открылся амбулаторный центр, где можно бесплатно сдать тест на ковид, а также получить консультацию врача. Это вызвало небывалый ажиотаж среди горожан. Тысячи человек пришли в первый день для сдачи тестов и создали большие очереди в помещении.

Около 17 часов в центр перестали пускать посетителей, хотя он должен был работать до 20.00, при этом десятки человек остались на улице. Министр здравоохранения Якутии объяснила это тем, что при входе в «Триумф» скопилось много людей, поэтому медперсонал принял решение временно не впускать новых посетителей.

По ее словам, за первый день работы центр принял 2300 человек, при этом 40% не имели признаков ОРВИ и у них не было показаний для обращения в амбулаторный центр. В последующие дни количество посетителей сократилось и работа амбулаторного центра была упорядочена.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 12
Это интересно
Обратная связь