Бывший глава Тикси получил два года условно за хищение почти 400 тысяч рублей из бюджета

Бывший глава Тикси получил два года условно за хищение почти 400 тысяч рублей из бюджета

Бывший глава поселка Тикси признан виновным в хищении 380 тысяч рублей из местного бюджета, сообщает прокуратура Булунского улуса.

Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

По данным News.Ykt.Ru, речь идет о бывшем главе поселка Вячеславе Усачеве.

Весной 2018 года администрация поселка заключила муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем, который являлся знакомым Усачева, на проведение косметического ремонта в муниципальном жилом помещении. На ремонт было выделено около 380 тысяч рублей.

Позже акт приемки был подписан, и денежные средства перечислили на банковский счет индивидуального предпринимателя. Затем было установлено, что, несмотря на обязательства по контракту, ремонт в жилом помещении не произведен. При этом индивидуальный предприниматель, с которым был заключен фиктивный контракт, находился в зависимости от главы поселка и все документы, банковские карты мужчины находились в его пользовании.

Как было установлено следствием, денежными средствами, переведенными из бюджета муниципального образования, глава распорядился по своему усмотрению. После возбуждения уголовного дела бывший глава дал следствию показания и в полном объеме возместил ущерб бюджету.

Суд приговорил его к условному сроку на два года с испытательным сроком на полтора года без штрафа и без ограничения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, что в июне 2019 года другой бывший глава Тикси Сергей Лиджиев был приговорен к четырем годам лишения свободы условно за махинации с жильем.

Фото: Иван Дементиевский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -26
Это интересно
Обратная связь