Церемония награждения призеров командного турнира фигуристов не состоится

Церемония награждения призеров командного турнира фигуристов не состоится

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не проводить церемонию награждения призеров командного турнира фигуристов.

Кроме того, в МОК сообщили, что, если россиянка Камила Валиева попадет на пьедестал Олимпиады в одиночном катании, церемонию тоже отменят.

Ранее Спортивный арбитражный суд (СAS) позволил Валиевой выступить на одиночных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине. В релизе отдельно оговаривалось, что вопросы о командных соревнованиях еще не рассматривались.

Седьмого февраля российские фигуристы выиграли командные соревнования, однако награждение перенесли на неопределенный срок.

Одиннадцатого февраля Международное агентство допинг-тестирования (ITA) сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин, но данные стокгольмская антидопинговая лаборатория передала только 8 февраля — на следующий день после триумфа россиян.

Российское антидопинговое агентство наложило на Валиеву временное отстранение, но уже 9 февраля его сняли. Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз конькобежцев (ISU) попытались опротестовать это в CAS.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -48
Это интересно
Обратная связь