«Это еще один шаг к мечте». Якутские исполнители KYN SOL и KitJah выступят на телевизионном шоу «ЖАРА». Недавно они оба представили новые клипы

«Это еще один шаг к мечте». Якутские исполнители KYN SOL и KitJah выступят на телевизионном шоу «ЖАРА». Недавно они оба представили новые клипы

Концерт будут транслировать онлайн с 13 по 14 февраля в полночь по якутскому времени (18:00 по мск) в официальной группе в соцсети «ВКонтакте» и на телеканале «ЖАРА TV».

Перед выступлением артисты представили новые клипы. KitJah даже выпустил свой первый альбом.

https://www.youtube.com/watch?v=SsdrpAz8Whk

KYN SOL представит на шоу авторскую песню «Яд». KitJah исполнит песню «Танец». 

https://youtu.be/sZyOmvrZvK4

KYN SOL: «Гордость берет за нашу республику!»

23-летняя KYN SOL — профессиональная певица, с раннего детства пишет песни на якутском, русском и английском. Окончила академию музыки имени Гнесиных, работает в государственном театре эстрады РС(Я).

— Даже не верится, что я прошла кастинг на это шоу. Значит, меня считают не менее талантливой. Если честно, я частенько сомневаюсь в себе. Но после того, как меня взяли в «ЖАРУ», чувствую прилив сил и энергии, которые когда-то потеряла.

Это еще один шаг к мечте. Большая сцена — всегда огромный опыт, развитие мышления, артистизма, да всего, на самом деле. Шанс охватить больше слушателей и пробиться на российскую сцену. Чем больше слушателей у меня будет, тем большему количеству людей я смогу помочь. Ну и, конечно, выход из зоны комфорта, воспитание характера. Для любого автора это очень важно.

Кроме меня выступит еще KitJah, чему я очень рада! Он мой троюродный брат. Мы часто общаемся, Кит очень радуется моим успехам, как и я его. Он и вправду талантлив. Мы желаем друг другу только хорошего и, надеюсь, все наши желания сбудутся. Гордость берет за нашу республику!

https://www.youtube.com/watch?v=X5UE_VUOOeo

По-настоящему в музыкальной сфере я где-то с 2020 года. Тогда я начала узнавать, что такое творить — не только писать песни, но и делать к ним аранжировки, искать новые звуки, экспериментировать, придумывать образы, идеи для клипов, обложек, творчески подходить к развитию голоса, тела, уже от себя писать стихи, тексты к песням и так далее.

Обычно ты отправляешь песню музыканту через мессенджер и ждешь, пока он сделает твой заказ. Таким образом делается все «твое» творчество. Но сейчас я присутствую везде и стараюсь сделать так, чтобы мои идеи были услышаны, поняты, иначе во всем этом нет смысла. Это очень сложно, если честно. Редко встретишь человека, который любит свое дело. Для меня важна каждая деталь. Все должно проходить через душу. Не только твою, но и всей команды. Кто-то немного поленится, и все, вся работа насмарку.

Музыка — это огромный труд. Ее нужно любить, чтобы быть с ней. Главное в моих песнях — искренность и любовь.

Это мое первое большое выступление. И, надеюсь, совсем скоро будут выступления масштабнее.

KitJah: «Всем нравится якутская музыка»

KitJah (Субудай Айыы Арчылаан Дьулустаан Уола) — регги-исполнитель. Для него это уже четвертый выход на большую российскую сцену. 

— Сейчас мы находимся на репетиции концерта «ЖАРА». Вчера участвовал в большом регги-фестивале, исполнил там семь песен. Все подходили после выступления, им нравится якутская музыка, респектуют. Спрашивают, где можно послушать. 

Сегодня на «ЖАРЕ» исполню песню «Танец» на якутском. Очень радует и горжусь тем, что мы выходим на большую сцену с песнями на родном языке. Это очень волнительно. Вдвойне волнительно, что и моя сестренка участвует в этом концерте. Для нее это первый большой концерт, поэтому я хочу попросить поддержать ее. 

https://www.youtube.com/watch?v=9xRcTPGz4v8

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 54
Это интересно
Обратная связь