Опубликовано видео с места пожара в частном доме в Сунтарском улусе, где погибла семья. Следком возбудил уголовное дело

Опубликовано видео с места пожара в частном доме в Сунтарском улусе, где погибла семья. Следком возбудил уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту гибели шести человек при пожаре в Сунтарском улусе в ночь на 13 февраля, сообщает республиканский Следком.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Будет дана оценка действиям либо бездействию должностных лиц.

video preview

На месте происшествия работают следователь СКР, заместитель руководителя и руководитель межрайонного следственного отдела, криминалисты, которые совместно с дознавателем регионального управления МЧС осуществляют осмотр.

«В ходе следственных действий будут изъяты предметы, имеющие значение для установления причин возгорания. В рамках уголовного дела устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Проводятся допросы», — говорится в сообщении.

Расследование продолжается. Ход следствия находится на контроле руководства регионального Следственного управления.

В ночь с 12 на 13 февраля произошел пожар в частном двухэтажном доме на улице Партизанская в селе Сунтар Сунтарского улуса. Погибла семья Гаврильевых: 45-летний Анатолий и 44-летняя Матрена и их четверо детей — 12-летняя Сардаана, 10-летняя Кэрэчээнэ, двухлетний Алгыс и годовалая Сайнара.

Фото, видео: СУ СК РФ по Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -55
Это интересно
Обратная связь