Школьники Якутска выходят на очное обучение с 14 февраля

Школьники Якутска выходят на очное обучение с 14 февраля

Учащиеся школ Якутска с 1 по 11 класс возвращаются к очному формату обучения с понедельника, 14 февраля. Об этом News.Ykt.Ru сообщили в пресс-службе мэрии.

Начальник столичного управления образования Алексей Семенов подтвердил News.Ykt.Ru, что очное обучение возобновляется.

«По итогам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии было принято решение, что учащиеся с 1 по 11 класс столичных школ с 14 февраля будут учиться в очном формате с соблюдением санитарных требований», — сказал Семенов.

В школах будут проведены генеральные уборки с применением дезинфицирующих средств, на входе у всех учащихся будут измерять температуру, внутри помещений обязательно должен соблюдаться масочный режим. При заболеваемости более 20% будут закрываться отдельные классы.

При этом ограничительные меры продолжают действовать для всех учреждений дополнительного образования: кружков, секций и любых других внешкольных мероприятий.

Учащиеся 1–8 и 10 классов школ Якутска были переведены на дистанционный формат обучения с 18 января. Неделю ученики 9 и 11 классов продолжали учиться очно, но с 24 января в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на удаленку перевели всех школьников.

Также дистанционно начали учиться и студенты СВФУ и других учебных заведений. 31 января школьникам продлили пребывание на удаленке до 15 февраля.

10 февраля Роспотребнадзор Якутии сообщил, что наиболее высокие показатели заболеваемости ОРВИ отмечены среди детей школьного возраста — 7–14 лет с превышением эпидемического порога на 84,0%.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -54
Это интересно
Обратная связь