Решение по формату обучения школьников Якутска примут 14 февраля

Решение по формату обучения школьников Якутска примут 14 февраля

14 февраля состоится заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором примут решение о дальнейшем формате обучения учащихся Якутска.

Об этом News.Ykt.Ru сообщили в пресс-службе мэрии.

«Решение по обучению школьников будет принято в понедельник», — сказал собеседник редакции.

По словам главного санитарного врача Маргариты Игнатьевой, школы будут переведены на очное обучение. Ранее глава Якутска Евгений Григорьев поручил подготовить школы города к возобновлению очного обучения. В них будет проведена полная дезинфекция. Однако при 20% заболеваемости будут закрываться отдельные классы.

Учащиеся 1–8 и 10 классов школ Якутска были переведены на дистанционный формат обучения с 18 января. Неделю ученики 9 и 11 классов продолжали учиться очно, но с 24 января в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на удаленку перевели всех школьников.

Также дистанционно начали учиться и студенты СВФУ и других учебных заведений. 31 января школьникам продлили пребывание на удаленке до 15 февраля.

10 февраля Роспотребнадзор Якутии сообщил, что наиболее высокие показатели заболеваемости ОРВИ отмечены среди детей школьного возраста — 7–14 лет с превышением эпидемического порога на 84,0%.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -24
Это интересно
Обратная связь