Вышел трейлер фильма «Нуучча» Владимира Мункуева

Вышел трейлер фильма «Нуучча» Владимира Мункуева

В прокат в Якутии картина выйдет 10 марта, по всей России его покажут с 17 марта.

В основу ленты «Нуучча» лег рассказ «Хайлак» польского этнографа Вацлава Серошевского. Действие разворачивается в Якутии в конце XIX века. 

video preview

Перед нами предстает бездетная семья Хабджия (Павел Колесов) и Кэрэмэс (Ирина Михайлова), которая похоронила уже второго ребенка. Их жизнь резко меняется, когда к ним подселяют русского каторжника Костю (Сергей Гилев).

Этот фильм называют одной из самых громких премьер. Картина получила Гран-при международного кинофестиваля в Карловых Варах в конкурсной секции «Восток — Запад». А его режиссер Владимир Мункуев получил приз за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр». 

«После фильма долго были непонятные чувства. Все перемешалось. Как только вышли с показа, режиссер спросил: „Как тебе?“ Не ответил. Только через пару часов посидели поговорили. Фильм получился очень интересным, всем зрителям понравился», — говорит Павел Колесов.

«Фильм очень хороший! Я посмотрел его тут, на „Кинотавре“. <...> Как я понял, европейские критики решили, что мы сняли фильм о том, как трудно жить небольшому народу, когда их включают в состав империи. Мы вряд ли думали об этом, когда снимали кино, мы больше говорили о конкретных сценах, которые снимали», — отметил в интервью News.Ykt.Ru Сергей Гилев. 

«После фильма все подходили и говорили, что у них мощное послевкусие. Картину хвалили даже Ингеборга Дапкунайте и Федор Бондарчук, — рассказывает Ирина Михайлова. — Фильм получился очень свежим, необычным. Поскольку оператор — известный российский документалист, сцены сенокоса, интерьер нашего балагана заиграли по-новому. Музыка потрясающая, придает иную атмосферу. В кадре Гилев очень гармоничен с нами. После просмотра у меня было странное ощущение, и оно до сих пор не отпускает меня. Все зрители были в восторге, а я думала: как мои близкие воспримут? В любом случае прекрасный фильм, все не зря», — после премьеры на «Кинотавре» отметила она.

Фото и видео: Capella Film

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 52
Это интересно
Обратная связь