На российских автозаводах собирают 100 маршрутных автобусов для Якутска

На российских автозаводах собирают 100 маршрутных автобусов для Якутска

На автомобильных заводах в Павлове и Кургане продолжается сборка 100 автобусов для Якутска. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.

«Десять автобусов выйдут на межмуниципальные маршруты для транспортного сообщения с близлежащими улусами, 15 единиц отправятся на городские маршруты, оставшиеся 40 будут задействованы на пригородных маршрутах Якутска. Таким образом, муниципальное предприятие ЯПАК вернется на городские маршруты», — говорится в сообщении.

В Кургане идет сборка 65 автобусов КАвЗ, на начало февраля полностью готовы 25 единиц. Полностью подготовить все машины должны до конца этого месяца. На заводе в Павловске продолжают сборку автобусов «Вектор», которые будут задействованы на городских маршрутах частных перевозчиков. Из 35 машин на сегодняшний день готовы 14.

Все автобусы изготовлены с учетом климатических условий: в салоне установлено дополнительное отопление, на окнах двойные стекла, смонтированы кондиционеры и площадки для погрузки маломобильных граждан.

Готовые автобусы прибудут в Якутск весной этого года двумя партиями. Закупка новых машин была проведена в рамках программы «100 автобусов — к столетию ЯАССР».

Фото: пресс-служба окружной администрации

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 63
Это интересно
Обратная связь