Жительница Якутска отсудила у управляющей компании более 100 тысяч рублей за повреждение автомобиля глыбой снега со льдом

Жительница Якутска отсудила у управляющей компании более 100 тысяч рублей за повреждение автомобиля глыбой снега со льдом

Жительница Якутска обратилась в суд с иском к «ЖЭУ Центральное» о возмещении материального ущерба, сообщается на сайте Якутского городского суда.

Она попросила взыскать стоимость восстановительного ремонта, судебные расходы, компенсацию морального вреда, а также штраф в пользу потребителя в размере 50% от присужденной судом суммы.   

Выяснилось, что в апреле прошлого года женщина ехала на своей машине Hyundai Creta мимо дома №108 на улице Маяковского. В это время с крыши этого дома сошла глыба снега со льдом и упала на автомашину. Управляющей компанией дома с января 2015 года является ООО «ЖЭУ Центральное».

Согласно экспертизе, которую провел специалист Якутской лаборатории судебной экспертизы, размер ущерба, причиненного владельцу автомобиля, составил 115 500 рублей.

Суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований и взыскал с «ЖЭУ Центральное» в пользу истца в счет материального ущерба 115 500 рублей, расходы услуг оценки, а также государственную пошлину. Требования истца в части взыскания компенсации морального вреда и штрафа в размере 50% от присужденной суммы были отклонены, поскольку женщина не является потребителем услуг многоквартирного дома по адресу Маяковского, 108.

Решение суда не вступило в законную силу.

На фото: Маяковского, 108. 2ГИС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 70
Это интересно
Обратная связь