Испанский спортсмен-велосипедист получил обморожение в Нижнеколымском районе. Его госпитализировали в районную больницу

Испанский спортсмен-велосипедист получил обморожение в Нижнеколымском районе. Его госпитализировали в районную больницу

Спортсмен-велосипедист из Испании Хуан Менендес Гранадос, путешествующий по маршруту Черский — Якутск, обратился за медицинской помощью во врачебную амбулаторию села Колымское Нижнеколымского района с признаками обморожения.

«Первую помощь ему оперативно оказала фельдшер, затем пациента экстренно эвакуировали в хирургическое отделение Нижнеколымской центральной районной больницы», — говорится в сообщении.

В больнице пострадавшему оперативно провели телемедицинскую консультацию с ожоговым отделением Республиканской больницы №2 — Центра экстренной медицинской помощи.

«В настоящее время проводится лечение согласно рекомендациям хирургов республиканской больницы. Состояние пациента оценивается как относительно удовлетворительное. Он продолжает лечение в Нижнеколымской ЦРБ», — отметили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба Минздрава Якутии

Согласно данным Якутского УГМС, сейчас температура воздуха в поселке Черский составляет минус 38 градусов. По сообщению сайта rp5.ru, в селе Колымское регистрируется минус 39–40 градусов, при ветре 3 м/с.

Испанский экстремал прибыл в Якутию в конце января. Он планировал проехать колымские районы по зимней дороге «Арктика», а затем по федеральной автодороге доехать до Якутска. Мужчина путешествует на велосипеде с прицепом, всего у него с собой около 70 килограммов груза.

«Хуан путешествует с 16 лет и побывал во многих странах на разных континентах. Живет в Испании и работает в небольшом магазине. Путешествует на свои сбережения. Им движет желание повидать мир, посмотреть, как живут люди в разных странах», — писали о велопутешественнике в газете «Колымская правда».

https://www.youtube.com/watch?v=8DN4uISrGGE

Фото, видео: Алексей Курило

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -29
Это интересно
Обратная связь