Глава Якутска Евгений Григорьев поручил ускорить работу по увеличению финансирования субвенции из республиканского бюджета на реализацию процедуры ОСВВ, пожизненное содержание собак и строительство приюта.
Об этом сообщает телеграм-канал мэрии Якутска.
«На прошедшей неделе количество заявок на отлов собак от жителей немного снизилось. Сократился поток жалоб от так называемых „зоозащитников“ из других регионов страны. Но расслабляться нельзя, впереди весна, „собачьи свадьбы“, прошу продолжать работу по отлову в усиленном режиме с соблюдением действующего законодательства», — сказал Евгений Григорьев.
Также он поручил держать на особом контроле ход работ по расширению территории пункта передержки безнадзорных животных на улице Очиченко, 57.
«Я дал людям обещание, что временный пункт на Автодорожной мы закроем через два месяца, прошу ориентироваться на эти сроки», — сказал Григорьев.
Как сообщалось ранее, в Якутске продолжаются работы по расширению пункта передержки безнадзорных животных на улице Очиченко, 57. По словам мэра Якутска, количество мест будет увеличено до 2000. После этого временный пункт передержки животных на Автодорожной будет закрыт.
По состоянию на 4 февраля в пункте на Очиченко содержатся 983 собаки, в пункте передержки на Автодорожной фактически находятся 192 собаки.
Евгений Григорьев заявлял, что содержание одной собаки, по утвержденным правительством республики нормативам, в год обходится в 105 тысяч рублей (289 рублей в сутки). В обоих ППЖ содержится около 1200 собак, обратного выпуска в город пока нет.
«Нетрудно подсчитать, что содержание такого количества животных обходится в более чем 10 миллионов рублей в месяц. Годовая субвенция на Якутск — 31 миллион рублей. Этой суммы хватит ровно на три месяца текущего года. Дальше денег на содержание собак нет», — отмечал мэр.
Фото: пресс-служба Якутской городской Думы
На фото временный пункт передержки на Автодорожной