«Остались зимой без крыши над головой». Многодетной семье, у которой сгорел дом, требуется помощь

«Остались зимой без крыши над головой». Многодетной семье, у которой сгорел дом, требуется помощь

4 декабря прошлого года в селе Хатассы произошел пожар, где полностью сгорел частный дом семьи Полускиных. Многодетная семья, в которой трое детей и скоро родится еще один, осталась без единственного жилья — его они построили пять лет назад.

Василий Полускин работает водителем, его жена Зинаида — домохозяйка. Младшему сыну скоро исполнится три года, старшие дочь и сын учатся в восьмом и пятом классах. Также через две-три недели ожидается прибавление в семействе.

На беду семьи обратили внимание представители движения «Спецназ добра». Общественник Михаил Донской взял интервью у отца семейства.

video preview

Видео: Михаил Донской

«Хотелось бы восстановить, заново отстроить свой дом. Но кредитов нам не дают, поэтому тяжело. Сейчас снимаем квартиру в Якутске. Младший сын посещал детский сад в Хатассах, но сейчас возить его туда возможности нет, поэтому сидит дома», — рассказывает Василий Полускин.

По его словам, пожар в доме начался из-за сильного ветра — в доме было печное отопление. Πpичинoй пoжapa cтaли иcкpы, кoтopыe вылeтeли из дымoxoдa и paзгopeлиcь.

«Я затопил печку в девять часов вечера, в десять прикрыл заслонку и лег спать. К счастью, мой старший сын ночью еще не спал и увидел, что пожар начался, он разбудил всех домочадцев. Мы едва успели выбежать из дома», — вспоминает Василий.

Хотя пожарные приехали через 10–15 минут после вызова и затушили пламя, дом уже не подлежит восстановлению. Однако Василий уверен, что с помощью неравнодушных людей он мог бы отстроить его заново.

«Мы остались зимой без крыши над головой. Плохо, когда человек остается со своей бедой один на один. Печально, что государство не помогает своим гражданам, попавшим в такую ситуацию. Помогают только неравнодушные люди, близкие и соседи», — говорит он.

Фото предоставлено семьей Полускиных

Желающие оказать помощь семье Полускиных могут направить ее по следующим реквизитам:

Мобильный банк: 89142284487 (Полускина Зинаида Романовна)

Мобильный банк: 89143001296 (Полускин Василий Васильевич)

Получатель: Полускина Зинаида Романовна
Номер счета: 40817810376007437715
Банк получателя: Якутское отделение N8603 ПАО Сбербанк
БИК: 049805609
Корр. счет: 30101810400000000609
ИНН: 7707083893
КПП: 143502001
SWIFT-код: SABRRUMM

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -36
Это интересно
Обратная связь