Авиакомпания Red Wings планирует начать субсидированные рейсы из Якутии в Санкт-Петербург летом этого года

Авиакомпания Red Wings планирует начать субсидированные рейсы из Якутии в Санкт-Петербург летом этого года

С июня 2022 года авиакомпания Red Wings планирует начать выполнять полеты из Якутии в Санкт-Петербург по субсидированным билетам для жителей Дальневосточного федерального округа.

Об этом в ходе отчета правительства региона заявил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев.

«Авиакомпания Red Wings планирует выполнять полеты до Санкт-Петербурга с июня», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Red Wings значится в списках авиакомпаний, осуществляющих рейсы по субсидированным билетам для всех жителей Дальнего Востока из Мирного в Санкт-Петербург и из Якутска в Санкт-Петербург.

Справка: Red Wings (юридическое название — АО «Ред Вингс») — российская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Домодедово. До 2007 года носила название «Авиалинии 400». Red Wings входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний, специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках.

Маршрутная сеть Red Wings состоит из более 100 российских и международных направлений.

По словам Владимира Сивцева, субсидированные авиабилеты по центральным и межрегиональным направлениям будут доступны практически в течение всего календарного года.

В данный момент субсидированные билеты в Якутии доступны по двум направлениям. Первая — это льготная категория, куда входят многодетные семьи, граждане до 23 лет, пенсионеры и инвалиды.

«По льготной категории граждан порядка 36 направлений субсидируются практически всеми авиакомпаниями, которые представлены у нас в республике. Для льготников предусмотрено порядка 750 миллионов рублей на примере региональной авиакомпании», — сказал Сивцев.

Вторая категория — это все жители Дальнего Востока без возрастных ограничений. В этом году субсидируются билеты по центральным направлениям до Москвы из аэропортов Якутска, Мирного, Нерюнгри и Удачного. Рейсы выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и S7.

«Учитывая достаточно высокий спрос именно в летний период отпусков, я бы посоветовал приобрести билеты заблаговременно. Это можно сделать в любой кассе. Субсидируются не все кресла, не вся емкость самолета, а только до 40%. Это утвержденные правила», — резюмировал министр транспорта.

Фото: avianity.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 23
Это интересно
Обратная связь