Большие кулинарные выходные: пять классных рецептов от известных якутян

Большие кулинарные выходные: пять классных рецептов от известных якутян

Выходные отличное время для кулинарных экспериментов. В нашей традиционной субботней гастрономической статье мы решили предложить вам несколько интересных рецептов из арсенала известных якутян. Итак, читайте, готовьте, дегустируйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Бифштекс «Шатобриан» от Валентины Романовой — Чыскыырай

Валентина Романова — Чыскыырай — заслуженная артистка Республики Саха (Якутия), талантливая певица и актриса. А еще она прекрасно готовит. Одно из фирменных блюд артистки — бифштекс «Шатобриан»:

Жеребятина в меду от Сарданы Авксентьевой

Экс-мэр Якутска и депутат Госдумы Сардана Авксентьева любит и умеет готовить. Она поделилась с читателями Ykt.Ru фирменным рецептом жеребятины в меду:

Пирог с корицей и сахаром от Артема Винокурова

Артем Itemка Винокуров — самый известный в Якутске шеф-кондитер. В 30 лет он решил кардинально поменять свою жизнь, ушел из сферы PR и ни разу не пожалел о своем решении. Сегодня он владелец службы доставки пирогов «Пай Шоп» и кондитерской iTemka Bakery.

Интервью с маэстро кондитерского искусства вы можете прочитать по ссылке, а вот его фирменный рецепт пирога с корицей и сахаром:

Фирменная аджика от Натальи Оконешниковой

Наталья Оконешникова — талантливый гастроном, фуд-фотограф, автор кулинарных книг, победитель российских и международных конкурсов фотографий. Ее рецепты неоднократно публиковались на Ykt.Ru и неизменно вызывали интерес читателей.

В холодное время года очень уместной на столе будет аджика — традиционное кавказское блюдо. Вот фирменный рецепт аджики от Натальи Оконешниковой:

Свинина в кисло-сладком соусе от Алексея Михайлова

Алексей Михайлов — популярный блогер, вайнер и шоумен. Одно из его любимых блюд — свинина в кисло-сладком соусе.

Фото на главной: pexels.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 18
Это интересно
Обратная связь